注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金岩石

金岩石的资本世界

 
 
 

日志

 
 

《中国证券报》新年特刊  

2008-01-02 09:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国证券报》新年特刊

    2008年1月2日,中证报在T06版新年特刊中刊登了《专家把脉08走向》,金岩石博士继沪指三千,六千不是梦后,提出八千可见,请阅:《快牛变慢牛,沪指见八千》。

   

   2008年货币政策的基调已经明确“从紧”,但股市的基本走势不会发生逆转,除非现行新股发行体制发生重大改变。

  货币政策从紧,但2008年的财政政策会宽松。通胀居高不下,利率却难再高。有人呼吁提高利率,要使储蓄利率由负转正。这是非常危险的。当年日本股市盛极而衰的导火线就是利率从2%调高到6.5%,美国股市崩盘也是由于连续十几次调高利率。

  升值预期依旧,资产泡沫难消。货币政策从紧,但利率却不能太高。存款准备金率已经没有多少空间了,只能更多考虑汇率政策的调整——加速人民币升值。此外,上市公司的盈利预期与股市繁荣的投资收益相得益彰,所以股市至少在一年之内不会发生逆转。

  资产注入成真,央企引领股市。159家中央直属企业将在两年内整合为80-100家,这个目标已经明确下一阶段股市的领先板块。

  2008年的股市将依然保持上升势头,只是快牛变慢牛,沪指波动的主导区间预计将在5000-8000点。从人口周期的拐点和消费模式的动态看,中国股市的趋势性转变可能发生在2009-2010年。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017