注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金岩石

金岩石的资本世界

 
 
 

日志

 
 

志武教授新著《金融的逻辑》值得一读  

2009-11-16 09:19:20|  分类: 其他报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    志武教授新著《金融的逻辑》值得一读

    

   金融危机的副产品之一是激活了金融学的理论思考,带着问题找书读,却会发现书店里不是“八股”就是“八卦”,原来不明白的,读了会更不明白,原来明白的,读了会变糊涂。陈志武教授写了一本《金融的逻辑》,我看了,第一件事是给出版社打电话,取消了我写的《水性金融》,因为他这本书比我写的好,说明了金融就是现在与未来的交易。

   潇湘文化孕育了不少名人,历史上有军事家,革命家,文学家和诗人,就是不出商人,不出投资家。现在不同了,不仅在市场上有了一个湘商群体,还出了几位经济学家,如杨小楷,邹恒甫,还有陈志武。做学问的人写书,常常会本末倒置,把书写给自己看,或者是写给自己小圈子里的人看,互相吹捧也罢,互相讥讽也罢,都与圈子外面无关。其实,写书是给人看的,就像厨师做饭给人吃,靓女化妆给人看,教师讲课给人听一样,都是要让圈子外面的人欣赏。给自己看的书是末,给别人看的书才是本,志武教授这本《金融的逻辑》是写给别人看的,这样的书在中国金融学界寥寥无几,所以我来推荐一下,因为物以稀为贵。

   志武教授的书其实不需要我推荐,酒香不愁巷子深,好书是不会被埋没的。我和他都对市场上流行的金融八股和金融八卦非常反感,是因为我自己都想写,他写的比我好,所以才推荐给大家。内容我不评价,留给读者自己去评价吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017