注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金岩石

金岩石的资本世界

 
 
 

日志

 
 

金岩石:信贷投放大幅下滑致股指接连暴挫  

2009-08-17 12:38:23|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金岩石:信贷大幅下滑致股市暴跌

       本文首发于 和讯网 2009年8月17日

   和讯股票8月17日消息 近期股指连续暴跌,今日沪指更是开盘直接跌破3000点整数关口。大盘加速下挫,后市将何去何从?就此,和讯股票第一时间连线国金证券(600109)首席分析师金岩石,为您独家解读。 

   金岩石表示,这一轮大盘震荡下挫的主要原因在于信贷投放的大幅下滑。六月份总体信贷投放为1.5万亿,七月份却不到3600亿。而广大投资者对于这一大幅下滑背后的原因都是不清楚的,也就在各种猜测中进一步加剧了恐慌心理。

  金岩石分析其实信贷投放大幅下滑的原因有二。一是在财政拨款、银行资金配套的机制下,七月份财政却没有实质拨款,出现了融空现象;二是我们国家五六月份原本要政策微调,但就在这原应“踩刹车”的时期却“踩了油门”。其实六月份国家的货币政策已经并不是那么宽松了,一般比率约是25%,但却达到了28.5%。正是由于这两点,造成了信贷投放的大幅下滑。而这两点近期都会克服,预计8月份信贷投放便会明显回升,而由其引发的市场恐慌心理也将随之消失。

  除此之外,金岩石表示自己早先便曾预测大盘下半年的震荡指数空间为3000-3600点,而前期股指依然接近这一估计的上限,也到了下行调整的时期了。他预计下半年股指仍将在3000-3450区间内浮动,下行支点将为2700点或是2800点,宽幅震荡区间为2800-3600点,窄幅震荡区间为2800-3450点。价值中枢上移,由原来的1600-2400点移至2700-3300点。现股指已处于中轴线上,料下跌空间不超过10%。3000点之下,将是建仓的大好时机。

   源链接:http://stock.hexun.com/2009-08-17/120587474.html

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017