注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金岩石

金岩石的资本世界

 
 
 

日志

 
 

金岩石:2010年新年贺文  

2010-01-02 11:16:18|  分类: 其他报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金岩石:2010年新年贺文

     2009年的中国经济如险滩惊艳,V型翻转,2010年预计无惊无险,将是较为平淡的一年。预计全年经济增长在2009年实现“保8%”目标之后继续上行,可望达到9.3-9.5%区间。但是,个人,家庭和企业,都需要保持平和的心态,冷静面对我们生活中最大的风险之一:通货膨胀。

   经济学家解读通货膨胀,主要关注的是超额货币发行,如果用超额货币发行量的增长减去实际的经济增长来衡量通货膨胀,过去20年,平均的通货膨胀率高达14-15%,主要体现为投资品价格的上涨,所以人们需要通过投资和理财来对抗通货膨胀。

   统计学家解读通货膨胀,主要关注“一篮子”消费品的价格,也就是大家知道的CPI,2010年的CPI会有所上升,但是不会构成威胁,预计全年的CPI上涨可以控制在3-4%之间,所以宽松的货币政策基调不会发生变化。 

   在宽松的货币政策基调不变的前提下,股市还将继续震荡上行,但是升幅会比2009年小得多,预计全年核心波动区间在沪指3000-4000点,越界幅度在5-10%。2010年的7-8月间,国金证券还会再次确认或修正我们的宏观经济预测,还会再谈股市楼市的未来趋势与风险,因为在投资理财的市场需求面前,我们的研究和服务就是在发现机会的同时不断提示风险。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017