注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金岩石

金岩石的资本世界

 
 
 

日志

 
 

金岩石:沪指下半年在2500至3200间运行 房价12月底将暴涨  

2010-06-12 22:21:11|  分类: 演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

金岩石:沪指下半年在2500至3200间运行 房价12月底将暴涨

     和讯股票消息 近两个月时间股市大跌700点,针对股市大跌的原因众说纷纭。在国金证券2010年中期策略报告会上,和讯独家采访了国金证券首席经济学家金岩石,他表示,近期股市大跌由两方面因素造成,目前股市已经到底,下半年将在2500-3200点区间运行。

  股市已到底 下半年在2500到3200之间运行

  金岩石表示,股市下跌的原因内看政策、外看欧洲,所以股市是蒙受了池鱼之殃。在家庭理财大池子里,有两条大鱼,一个是楼市,一个是股市,如果楼市代表的真是消费品,就不会影响股市,而我们现在把楼市当成投资品,房子是投资品就必然和股票产生替代,所以它和股市一损俱损,一荣俱荣,两者之间只有一个时间表的差别,大概三到六个月。所以只要楼市发生问题,股市最敏感一定提前反应,股市跌多少就暗示着楼市也得跌。什么时候楼市跌的差不多了,股市会率先反弹,所以楼市不跌股市不稳,楼市下跌股市反弹,股市反弹三到六个月把信息传导给楼市,楼市继续上升,所以6月份买股,12月份买房,因为6月股市调整到底了,6个月内房价一定调整到位。

  他表示,影响股市大跌的两大因素在第三季度,最迟到第四季度趋势将逐渐明朗,也就是说,不断下探的态势将在第三季度终止,第四季度企稳。如果欧元企稳,楼市调控结束,股市将重拾升势,甚至可能提前重拾升势,下半年股市将在2500到3200之间运行。

  12月底最晚到明年一季度房价将再度暴涨

  关于最近频频出台的房地产调控政策,金岩石表示,房地产调控的政策最主要的就是开征物业税或者住房持有税,即在持有环节注入税收。房地产税在上海和重庆执行的过程中发生了一个最主要的技术问题,叫税基(税收基准),在操作层面上税基难以确定,导致这个政策在两个城市执行的过程中都流产了,也就是说最主要的对楼市的调控政策在三、五年内都不会出台了。如果我们能够看到房地产的调控政策停止,该出的政策基本出尽,短期内不会再出现新的政策,那么房地产交易量将回升,这个时间明确在12月底,交易量将继续攀升,所以今年12月底最晚到明年一季度,我们就会看到房地产交易量攀升,房价暴涨。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017