注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金岩石

金岩石的资本世界

 
 
 

日志

 
 

股市或将为g20峰会喝彩!  

2016-09-05 13:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201695日摘自《理财周刊》

股市与G20峰会有什么关系?有人寻找G20概念股,有人寻找本地受益股,也有人在比较历次G20峰会期间的股市表现后说:涨跌互见。我却倾向于认为,G20会议或将启动一个长期性的慢牛行情,沪指3000将是起点。

和以往历次G20峰会不同,首先,这是G20峰会第一次在中国举办,可称之为中国经济本土全球化的开端;其次,这是中国经济转型的新动力,或将开启中美两国协同治理全球的新格局;第三,这是中国股市进一步融入全球金融市场的推手,她将和今年10月人民币被纳入“特别提款权”一起成为中国金融全球化的新机制。

G20国家约占全球GDP90%,全球贸易总量的80%,全球人口总数的40%,是在布雷顿森林货币体系框架之下的非正式对话。此次会议的新概念是“包容”,包容的英语是Inclusive,和普惠是同一个词。在非均衡发展的全球经济中如何实现包容与普惠,这是人们共同关心的,也是很难形成共识的问题之一。预计和以往历次G20峰会一样,形式重于内容,沟通胜于共识,但两天的会议虽难有震撼,却将无可争议地提升中国的国家形象。

国家形象的背后是一个国家的核心价值观,也是G20集团成员国之间对话的共同语言。《论语》说:“君子和而不同,小人同而不和”。主办国是“君子”,承认“和而不同”,才会有峰会的主题词:包容。百闻不如一见,与会者面对面的沟通才能弱化“不和”,从而在“和而不同”的语境下深入合作。由此演绎,杭州峰会将在“包容”之中探讨合作,为中国未来的经济发展注入新的活力。

所谓“非正式对话”就是人们常说的“务虚会”,务虚不务实的会议经常被人诟病,但在纷纭复杂的世界中,国与国之间的务虚却是深入合作的前提。古人云:道不同,不相为谋!反之则是,若务虚之后为同道,势必打开更广阔的合作空间。G20峰会最初是由8国集团共同发起的,如今8个发起国只剩7国,俄罗斯走了,中国来了,是否意味着新的8国集团又将组成?或者是中美两国的协同治理?这些虽然都是问号,却可以借用华尔街的一句名言:“一切皆有可能!(Nothing is impossible)”

无论是形成新的8国集团,还是中美两国主导的协同治理格局,中国都将是无可争议的中心国家之一!而作为中心国家,中国经济将分享更多的全球化红利,从而提升其国际竞争优势。在我看来,这就是中国股市目前所期待的正能量,将使似乎已“跌无可跌”的股市率先起步,在经济下滑中走出一轮慢牛行情,震荡上升。从近期市场走势看,中国股市似乎也正在寻找方向,在没有其他借口之时,G20峰会所释放的正能量极有可能成为一个借口,让萎靡不振的股市给G20峰会喊出一声喝彩!

新格局,正能量,股市震荡有方向。莫问全球何处好,且看西湖好风光!

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017